Кебабы с итальянскими фрикадельками

1080 0

Кебабы с итальянскими фрикадельками

Ищете идеи для закусок или интересные способы подачи фрикаделек? Салат на палочке – беспроигрышный вариант! Ярко, быстро, вкусно, и кебабы удобно есть руками. Насадите готовые фрикадельки на деревянные шампуры вместе с красным луком, сладкими перцами, помидорами и кубиками итальянского хлеба, поджарьте на гриле или на сковороде-гриль до появления отметин от решётки. Сразу посыпьте горячие кебабы тёртым пармезаном и подавайте с соусом маринара для макания. Можно подавать как основное блюдо или закуску на домашних вечеринках. Ваши гости, а особенно дети останутся в восторге.

Ингредиенты к рецепту:

  • 24 замороженные итальянские фрикадельки, разморозьте
  • 2 средних красных лука, нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 3 зелёных сладких перца, нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 3 сливовидных помидора, разрезанных на 4 части
  • 1 буханка итальянского хлеба, нарезанная кубиками по 2,5 см.
  • 0,5 ст. итальянской заправки
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана
  • Свежие листья петрушки, для подачи
  • 2 ст. соуса маринара, подогрейте
  • Специальное оборудование: 8 шампуров длиной 30 см.

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
  • Разделите и насадите фрикадельки, овощи и хлеб равномерно на 8 больших шампуров. Смажьте каждый кебаб со всех сторон итальянской заправкой. Жарьте на сковороде-гриль со всех сторон, пока на всех ингредиентах не появятся следы гриля, а фрикадельки полностью не прогреются, 8-10 минут.
  • Переложите кебабы на блюдо и посыпьте пармезаном и петрушкой. Налейте тёплый соус маринара в чашу и подавайте для макания.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    4 × 1 =