Чтобы брокколи в салате имела приятную текстуру, была и нежной, и хрусткой, и сочной, предварительно бланшируйте её в течение пары минут, пока соцветия не станут ярко-зелёными. Вкус брокколи великолепно дополнит сливочно-терпкая заправка на основе простокваши, а семена подсолнечника придадут большее хрусткости и ореховую нотку.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пучок брокколи, жёсткие стебли срежьте (примерно 700 гр.)
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 0,5 ч. л. лимонной цедры
- 2 ст. л. солёных семечек подсолнечника
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет