Салат «Цезарь» с жареным нутом

1108 0

Салат «Цезарь» с жареным нутом

Вы наверняка пробовали салат «Цезарь» с курицей или креветками, а как насчёт нута? Этот вегетарианский вариант понравится всем! Обжаренный с пряностями нут заменяет здесь не только животный белок, но и сухарики. Получается хрустящим и ароматным – сложно оторваться. Небольшие изменения коснулись и классического соуса «Цезарь». Ри Драммонд просто добавила к покупной заправке немного базиликового песто, чтобы она заиграла новыми вкусовыми красками. Посыпьте жареным нутом заправленный салат романо, добавьте стружку пармезана и свежую петрушку и наслаждайтесь.

Ингредиенты к рецепту:

Салат с нутом

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 пакет (900 гр.) нашинкованного салата романо(6-7 ст.)
  • Струганый пармезан
  • Свежие листья петрушки

Заправка

  • 1 ст. покупной заправки «Цезарь»
  • 3 ст. л. покупного соуса песто
  • 0,5 ч. л. порошка чили (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  • В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нут, посыпьте порошком чили, чесночным порошком, солью и чёрным перцем и жарьте, периодически встряхивая сковороду, пока нут не станет хрустящим, примерно 12 минут. Выложите нут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
  • Заправка: Положите в миску заправку «Цезарь». Добавьте песто, чёрный перец по вкусу и порошок чили, если используете его.
  • Положите нашинкованные листья в большой салатник. Добавьте заправку и перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте салат хрустящим, ещё горячим нутом. Посыпьте стружкой пармезана и листьями петрушки. Наслаждайтесь!
  • Источник: grandkulinar.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    2 × три =