Эта закуска – нечто среднее между соленьями и салатом. Остро-сладкие дольки мускатной дыни станут отличным дополнением к жареному на гриле мясу или курице, особенно если готовили его в азиатском маринаде или соусе. Маринованную дыню также можно нарезать кубиками и добавить в севиче, салат или сэндвич. В отличие от других маринованных и солёных овощей, мускатную дыню не рекомендуется долго настаивать. Подавайте её максимум на следующий день, до того, как нежная мякоть начнёт разваливаться. Важный ингредиент маринада – перец чили. Если предпочитаете более острый вариант, возьмите жгучий тайский чили, если же нужна более мягкая острота, подойдёт перец фресно.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большая спелая зелёная мускатная дыня (примерно 2,5 кг.)
- 1 ст. дистиллированного белого уксуса
- 0,5 ст. сахара
- 1-2 острых красных перца чили, очищенных от семян и мелко порубленных
- Для подачи: порубленный солёный арахис и порванные свежие листья кинзы, базилика или мяты, или их смесь
Комментариев нет