Тосты в кленовом сиропе с мягким сыром

33 0

Тосты в кленовом сиропе с мягким сыром

Эта закуска станет хитом на вашей домашней вечеринке. Готовится невероятно просто, и получается настоящая вкусовая бомба. Хрустящие ломтики хлеба, обжаренные в смеси натурального кленового сиропа и сливочного масла, подаются с ломтиком нежного сыра с белой плесенью, например, камамбера или бри. Его пикантно-сливочный вкус великолепно дополняет тёплую сладость кленового хлеба. А контраст текстур никого не оставит равнодушным.

Тосты в кленовом сиропе с мягким сыром
Тосты в кленовом сиропе с мягким сыром

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой круг сыра с белой плесенью, например, камамбер
  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 8 тонких ломиков хлеба на закваске
  • Растительное масло, чтобы смазать тарелку

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб на закваске, тосты, сыр камамбер, кленовый сироп

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовьте кленовый хлеб в два захода: Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне и, когда она станет горячей, добавьте 1/4 ст. кленового сиропа, 1,5 ст. л. сливочного масла и щепотку соли. Добавьте 4 ломтика хлеба и сразу же переверните, чтобы покрыть соусом. Жарьте, часто переворачивая ножом для масла, пока хлеб не покроется сиропом и не поджарится, а дно сковороды не покроется просто сухой плёнкой, примерно 4 минуты.
  • Переложите кленовый хлеб на слегка смазанную растительным маслом тарелку, чтобы он остыл. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками хлеба.
  • Выложите на хлеб ломики мягкого сыра и сразу же подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    2 × два =