Маринованные оливки по-испански

1343 0

Маринованные оливки по-испански

До подачи праздничного ужина предложите гостям маринованные оливки с сыром и кусочками колбасы чоризо под бокал белого вина. В составе снека три вида оливок, мелкие шарики моцареллы и испанский сыр манчего. Лучше замариновать смесь накануне вечером, чтобы оливки и сыр напитались вкусом и ароматами чеснока, розмарина, апельсиновой цедры и хересного уксуса. А непосредственно перед подачей добавьте в смесь нарезанную кубиками испанскую колбасу чоризо. Не забудьте поставить рядом контейнер со шпажками или зубочистками.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. хересного уксуса
  • 0,5 ст. жемчужной моцареллы
  • 0,5 ст. сыра Манчего, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3 веточки розмарина
  • 2 лавровых листа
  • Цедра половины апельсина, срезанная длинной полоской
  • 1 ст. оливок Кастельверано без косточек
  • 0,5 ст. оливок Каламата без косточек
  • 0,5 ст. оливок Бельди без косточек
  • 0,5 ст. чоризо, нарезанная кубиками по 1 см.

Приготовление блюда по рецепту:

  • Налейте оливковое масло и хересный уксус в небольшую миску и перемешайте.
  • Добавьте моцареллу, манчего, чеснок, розмарин, лавровый лист и апельсиновую цедру в большую миску, залейте маринадом и перемешайте. Добавьте оливки, перемешав, чтобы они были покрыты маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
  • Перед подачей на стол слейте лишнюю жидкость. Добавьте кубики чоризо, перемешайте и подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    шестнадцать + одиннадцать =