Ищете интересную идею угощения для дружеских посиделок? В ожидании боя курантов предложите своим гостям брускетты (поджаренные ломтики хлеба с различными топпингами), но дайте им самим собрать свои закуски и организуйте на столе брускетта-бар. Ри Драммонд предлагает для брускетты приготовить лёгкий салатик из помидоров черри с оливками, быстрые маринованные шампиньоны, домашнюю маринованную моцареллу и печёную спаржу. Расставьте всё на подносе, добавьте поджаренные ломтики хлеба и при желании можно дополнить сырной или мясной нарезкой, смотря, что есть в холодильнике.
Ингредиенты к рецепту:
Помидоры и оливки
- 2 ст. разрезанных пополам помидоров черри
- 0,5 ст. зелёных оливок без косточек
- 0,5 ст. чёрных оливок без косточек
- 1/4 ст. тонко нарезанного свежего базилика
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
Чудесные грибы
- 340 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- 2 ст. л. порубленного свежего тимьяна
- Щепотка свежемолотого чёрного перца
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
Маринованная моцарелла
- 170 гр. мини-шариков моцареллы
- 1,5 ч. л. порубленного свежего базилика
- 1,5 ч. л. порубленного свежего орегано
- 0,5 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- Цедра 1 лимона, натёртая
- 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы дополнить банку
Печёная спаржа
- 1 пучок средней спаржи, обрежьте жёсткие концы
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
Брускетта
- 1 круглая буханка французского хлеба
- 0,5 ст. оливкового масла
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет