Если вы в детстве любили украдкой есть тесто для печенья, которое пекла мама или бабушка, то теперь можете делать это совершенно «легально»! Это съедобное тесто для печенья подаётся как десерт. Оно придётся по вкусу взрослым и детям. В составе теста нет яиц, разрыхлителя или соды, а мука перед добавлением к остальным ингредиентам проходит термическую обработку. Замесите тесто с арахисовой пастой, добавьте в него драже M&M’s и мелкие овсяные хлопья и подавайте, формируя с помощью ложки для мороженого шарики и раскладывая их по чашкам. Съедобное тесто также отлично хранится в холодильнике в герметичном контейнере.
25 мин.
Сложность: легко
Количество: 500 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. сахара-песка
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. быстроразваривающихся овсяных хлопьев
- 3/4 ст. шоколадные драже в глазури, например M&M’s
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, Арахисовая паста, сахар коричневый, хлопья геркулес, сливки, драже
Комментариев нет