Съедобное тесто для печенья с арахисовой пастой и драже M&M’s

1538 0

Съедобное тесто для печенья с арахисовой пастой и драже M&M’s

Если вы в детстве любили украдкой есть тесто для печенья, которое пекла мама или бабушка, то теперь можете делать это совершенно «легально»! Это съедобное тесто для печенья подаётся как десерт. Оно придётся по вкусу взрослым и детям. В составе теста нет яиц, разрыхлителя или соды, а мука перед добавлением к остальным ингредиентам проходит термическую обработку. Замесите тесто с арахисовой пастой, добавьте в него драже M&M’s и мелкие овсяные хлопья и подавайте, формируя с помощью ложки для мороженого шарики и раскладывая их по чашкам. Съедобное тесто также отлично хранится в холодильнике в герметичном контейнере.

Съедобное тесто для печенья с арахисовой пастой и драже M&M’s
Съедобное тесто для печенья с арахисовой пастой и драже M&M’s

25 мин.
Сложность: легко

Количество: 500 гр.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. быстроразваривающихся овсяных хлопьев
  • 3/4 ст. шоколадные драже в глазури, например M&M’s

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, Арахисовая паста, сахар коричневый, хлопья геркулес, сливки, драже

Приготовление блюда по рецепту:

  • Насыпьте муку в миску для микроволновой печи и разогрейте в микроволновке на максимальной мощности до температуры 82°С, 1-1,5 минуты. Взбейте муку венчиком, чтобы разбить как можно больше комков.
  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой, смешайте арахисовую пасту, коричневый и рафинированный сахар, сливочное масло, жирные сливки, ванильный экстракт и соль и взбивайте на умеренно высокой скорости, периодически соскабливая смесь лопаткой со стенок миски, до получения однородно и пышной массы, 3-4 минуты.
  • Добавьте муку и овсяные хлопья и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте M&M’S и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Выложите тесто шариками и храните в холодильнике в герметичном контейнере до недели.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    девятнадцать − 18 =