В этом сочном и ярком азиатском салате бланшированные бобы эдамаме (зелёные соевые бобы) гармонично смешались с горьковатым водяным крессом, кисло-сладкими апельсинами, салатом Айсберг, свежей морковью и пряными кусочками курицы гриль. Но азиатский салат будет неполным без хрустящего ингредиента. Добавьте хрустящую лапшу чоу-мейн и сбрызните всё заправкой на основе арахисовой пасты с острым соусом сирача. Ешьте и наслаждайтесь фантастическим сочетанием контрастных вкусов.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. измельчённой курицы-гриль (примерно 340 гр.)
- 1 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме
- 2 апельсина
- 1/3 ст. кремовой арахисовой пасты
- 2 ст. л. + 1 ч. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. соуса сирача
- Половина большого кочана салата Айсберг, порубите
- 2 ст. водяного кресса, обрежьте концы
- 1 ст. хрустящей лапши чоу-мейн
- 1 ст. натёртой моркови (примерно 2 шт.)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет