Этот яркий, как испанское солнце, гаспачо готовится из жёлтых овощей, предварительно обжаренных на гриле, благодаря чему приобретает аппетитный копчёный аромат и привкус. Можно жарить на сковороде-гриль, но ещё вкуснее получится на угольном гриле. Жареные помидоры и сладкие перцы взбиваются вместе с пряностями в блендере до консистенции однородного пюре. Дайте супу настояться в холодильнике, чтобы вкусы всех ингредиентов хорошо смешались, и подавайте, украсив каждую порцию каплей качественного оливкового масла, кусочками огурцов и сладкого перца и листиком базилика. Идеальный вариант для перекуса в летний зной.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. спелых жёлтых помидоров
- 1 большой жёлтый сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от семян
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1 небольшой лук-шалот, разрезанный пополам
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 огурец, очищенный и разрезанный пополам
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 0,5 ст. порванных свежих листьев базилика
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет