Этот вариант испанского супа гаспачо придётся по душе тем, кто не любит однородный суп: все овощи – огурцы, сливовидные помидоры, сладкие перцы и лук – рубятся небольшими кусочками и заливаются томатным соком. Белый винный уксус добавит освежающе-терпкую нотку, а оливковое масло первого отжима сделает вкус богаче. Дайте супу настояться в холодильнике, чтобы все соки подружились, и наслаждайтесь в жаркий летний день.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 сливовидных помидора
- 1 тепличный огурец, разрезанных пополам и очищенный от семян, не счищайте кожуру
- 2 красных сладких перца, очищенных от плодоножек и семян
- 1 красный лук
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 650 мл. томатного сока (3 ст.)
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет