В отличие от традиционного томатного супа этот суп-пюре готовится из печёных сливовидных помидоров. При запекании вкус помидоров становится более насыщенным, многогранным, проявляется их природная сладость, таким же вкусным будет и суп. Просто взбейте печёные помидоры в блендере с жареным луком и пряным куриным бульоном (можно заменить овощным для вегетарианского варианта), прогрейте и можно наслаждаться. Для более гладкой текстуры, протрите суп через сито. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и сметаной.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 сливовидных помидоров, разрезанных продольно пополам
- 2 ст. л. оливкового масла, разделите
- 0,5 ст. + 1 ст. л. воды, разделите
- Половина лука, порубленная
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. сушёных прованских трав
- 2 ст. куриного или овощного бульона
- Сметана или оливковое масло, для подачи (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет