Торт «Три молока» с клубникой

966 0

Торт «Три молока» с клубникой

Лашида Перри за свою карьеру приготовила тысячи десертов ко Дню Святого Валентина. Почти десять лет она была шеф-кондитером в Four Seasons, у неё есть своя кулинарная компания Queen of Flavor в Лонг-Бич, Калифорния, и она регулярно появляется в приложении Food Network Kitchen с чудесными пирожками и пирожными. «Проработав кондитером 16 с лишним лет, я чувствую, что нужно переключиться на День Святого Валентина», — говорит Лашида. Не ждите, что это будут традиционные шоколадные пирожные «Лава». Для этого десерта она выбрала неожиданные вкусы. Лашида решила попробовать клубничный вариант торта «Трес Лечес» (Три молока). Кто откажется от клубничного молока?

Торт «Три молока» с клубникой
Торт «Три молока» с клубникой

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 5 больших яиц
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта

Клубничный соус

  • 1,5 ст. клубничного молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. сгущённого молока с сахаром
  • 1/4 ст. замороженного клубничного концентрата (разморозьте) или клубничного сиропа

Взбитые сливки

  • 1/4 ст. сублимированной клубники
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. лимонного экстракта
  • Нарезанная клубника, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахар, ванильный экстракт, клубничное молоко, сливки, молоко сгущенное, клубничный сироп, клубника сушеная, сахарная пудра, лимонная эссенция, клубника

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовьте торт:

    Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см. Просейте муку и соль вместе в среднюю миску. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте яйца с сахаром до получения густой бледно-жёлтой массы, примерно 3 минуты. Добавьте ванильный экстракт. Аккуратно, но быстро вмешайте силиконовой лопаткой мучную смесь и замесите тесто. Вылейте тесто в форму для запекания и равномерно распределите.

  • Выпекайте корж, пока он станет упругим при лёгком нажатии, 25-30 минут. Дайте остыть в течение 30 минут.
  • Приготовьте клубничный соус:

    Смешайте в большой миске клубничное молоко, жирные сливки, сгущённое молоко и клубничный концентрат и очень хорошо перемешайте. Проколите корж в нескольких местах вилкой, затем медленно полейте клубничным соусом. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  • Приготовьте взбитые сливки:

    Измельчите сублимированную клубнику в кухонном комбайне до порошкообразного состояния. Смешайте жирные сливки, сахарную пудру и клубничную пудру в большой миске и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до средних пиков, примерно 2 минуты. Добавьте лимонный экстракт.

  • Покройте торт взбитыми сливками и украсьте клубникой. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пять − 2 =