Это сэндвич-печенье шеф-кондитер Лашида Перри предлагает испечь ко Дню Святого Валентина, и для его украшения использует штамп с тематическим узором, но вы можете взять любой штамп, что у вас есть. Само печенье готовится легко и из небольшого набора ингредиентов, получается рассыпчатым, с великолепными нотками ванили и апельсина. Скрепите по два печенья дульсе-де-лече (аналог варёной сгущёнки) и наслаждайтесь!
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 15-18 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 330 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. сахара-песка
- 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 3 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1/4 ч. л. соли
- 1,5 ст. дульсе-де-лече
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сахарная пудра, сахар, Апельсиновая цедра, ванильный экстракт, мука высшего сорта, крем дольче де лече, молоко сгущенное вареное
Комментариев нет