Малиновая панна-котта «Розы»

1056 0

Малиновая панна-котта «Розы»

«На новые десерты иногда могут вдохновлять формы, — говорит Лашида Перри. – Силиконовая форма с розами у меня появилась ещё до того, как я придумала рецепт. Думаю, эта панна-котта идеально подойдёт ко Дню Святого Валентина». Этот невероятный десерт готовится всего из пяти ингредиентов: малины, желатина, сливок, сахара и лимонного сока. Вкус получается отменный, но презентация решает всё! Каждая панна-котта подаётся на тарелочке, осыпанной лепестками роз. Такой лёгкий и эффектный десерт сразу настраивает на романтический лад.

Малиновая панна-котта «Розы»
Малиновая панна-котта «Розы»

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. малины
  • 1 ст. л. порошкового желатина
  • 3 ст. жирных сливок
  • 2/3 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Съедобные лепестки роз, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: малина, желатин, сливки, сахар, лимонный сок, цветы съедобные

Приготовление блюда по рецепту:

  • Взбейте малину в кухонном комбайне до получения однородной массы. Процедите через сито в среднюю миску, выбросив косточки. Добавьте желатин в малиновое пюре и перемешайте; отставьте в сторону, минимум на 7 минут, чтобы распустить желатин.
  • Смешайте малиновую смесь, жирные сливки и сахар в кастрюле и нагрейте на умеренно слабом огне. Варите, периодически помешивая силиконовой лопаткой, пока сахар полностью не растворится, примерно 5 минут. Не мешайте венчиком. Процедите крем через сито в большую миску, продавливая силиконовой лопаткой. Добавьте лимонный сок.
  • Поставьте на противень две силиконовые формы в виде роз с шестью ячейками (примерно 7х4 см. каждая). Вылейте крем в ячейки, заполняя их доверху. Накройте и поставьте на ночь в морозильную камеру.
  • Украсьте сервировочные тарелки лепестками роз. Разложите замороженные панна-котты на тарелки, дайте им полностью разморозиться и подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    6 − 4 =