«На новые десерты иногда могут вдохновлять формы, — говорит Лашида Перри. – Силиконовая форма с розами у меня появилась ещё до того, как я придумала рецепт. Думаю, эта панна-котта идеально подойдёт ко Дню Святого Валентина». Этот невероятный десерт готовится всего из пяти ингредиентов: малины, желатина, сливок, сахара и лимонного сока. Вкус получается отменный, но презентация решает всё! Каждая панна-котта подаётся на тарелочке, осыпанной лепестками роз. Такой лёгкий и эффектный десерт сразу настраивает на романтический лад.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. малины
- 1 ст. л. порошкового желатина
- 3 ст. жирных сливок
- 2/3 ст. сахара
- 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- Съедобные лепестки роз, для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: малина, желатин, сливки, сахар, лимонный сок, цветы съедобные
Комментариев нет