Порадуйте свою вторую половинку на День Святого Валентина этим лёгким десертом в виде мороженого с заключённым внутри алым сердцем. Для приготовления вам понадобится форма для выпечки хлеба и вырубка для печенья в виде сердца. Торт готовится таким образом, что в форму выкладывается ванильное мороженое, в центр которого прячется ряд сердечек, вырезанных из пирожного блонди. Сверху торт украшается красной и розовой посыпкой и при подаче выглядит как обычный десерт, пока вы не начнёте нарезать его, и внутри не покажется сердце. Выглядит очень эффектно!
Время: 6 час.
Сложность: средне
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сборка
- 1/4 ст. мелкой розовой и красной посыпки
- Блонди в форме сердца и крошки, рецепт см. ниже
- 2 л. ванильного мороженого
Блонди в форме сердца
- 165 гр. несолёного сливочного масла
- 1,5 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. красного гелевого пищевого красителя
- 3/4 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца, взбитых
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Специальное оборудование: маленькая вырубка для печенья в форме сердца с прямыми краями
Рецепты с похожими ингредиентами: ванильное мороженое, мука высшего сорта, яйца, штройзель
Приготовление блюда по рецепту:
Блонди в форме сердца
В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло. Положите сахар в большую миску, добавьте сливочное масло и перемешайте. Остудите до комнатной температуры. Вмешайте красный пищевой краситель, ванильный экстракт и яйца.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. Добавьте мучную смесь к жидкой и замесите однородное тесто (долго не мешайте).
Комментариев нет