Тарт «Клубника в шоколаде»

973 0

Тарт «Клубника в шоколаде»

Этот роскошный тарт вызовет настоящий восторг у всех любителей клубники в шоколаде. Он не только сверху крашен свежими ягодами, вы почувствуете клубнику даже в мягкой начинке из белого шоколада! Сочетание нежной начинки, рассыпчатого коржа и хрустящего шоколадного топпинга также не останется без внимания ваших гостей. Чтобы аккуратно нарезать десерт, смачивайте нож в горячей воде и насухо вытирайте после каждого разреза. Тарт «Клубника в шоколаде» станет отличным угощением для Дня Святого Валентина или на 8 Марта.

Тарт «Клубника в шоколаде»
Тарт «Клубника в шоколаде»

Время: 5 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 2,5 ст. измельчённого шоколадного вафельного печенья (примерно 250 гр.)
  • 2 ст. л. сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного

Начинка

  • 2 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. молока
  • 1 пакетик (34 гр.) сублимированной клубники
  • 1 пакет (340 гр.) белого шоколада в гранулах
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Топпинг

  • 1 ст. застывающего шоколадного топпинга для мороженого
  • 7 ягод клубники в шоколаде, сбрызнутых белым шоколадом
  • 16 ягод клубники, очищенных и разрезанных пополам

Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, молоко, сливки, шоколад белый, шоколадные чипсы (гранулы), клубника

Приготовление блюда по рецепту:

  • Корж: Разогрейте духовку до 175°С.Смешайте в большой миске измельчённое шоколадное вафельное печенье и сахар. Влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Выложите массу в форму для пирога диаметром 27 см. Поставьте на противень и запекайте 10 минут. Дайте полностью остыть.
  • Начинка: В кастрюле среднего размера смешайте сливки, молоко и сублимированную клубнику. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте белый шоколад и ванильный экстракт. Дайте постоять несколько минут, чтобы шоколад растаял, затем перемешайте. Переложить в блендер и взбивайте до тех пор, пока клубника не превратится в пюре и смесь не станет однородной. Выложите начинку на подготовленный корж и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы она полностью застыла. После застывания поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
  • Топпинг: Полейте начинку шоколадным топпингом для мороженого, чтобы полностью покрыть её. Выложите клубнику в шоколаде в центр тарта. Разложите нарезанную клубнику бок о бок срезами вниз вдоль края тарта так, чтобы заостренные концы смотрели в центр пирога. Нарежьте тарт горячим ножом и подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    шесть + 16 =