Этот роскошный тарт вызовет настоящий восторг у всех любителей клубники в шоколаде. Он не только сверху крашен свежими ягодами, вы почувствуете клубнику даже в мягкой начинке из белого шоколада! Сочетание нежной начинки, рассыпчатого коржа и хрустящего шоколадного топпинга также не останется без внимания ваших гостей. Чтобы аккуратно нарезать десерт, смачивайте нож в горячей воде и насухо вытирайте после каждого разреза. Тарт «Клубника в шоколаде» станет отличным угощением для Дня Святого Валентина или на 8 Марта.
Время: 5 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 2,5 ст. измельчённого шоколадного вафельного печенья (примерно 250 гр.)
- 2 ст. л. сахара
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
Начинка
- 2 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. молока
- 1 пакетик (34 гр.) сублимированной клубники
- 1 пакет (340 гр.) белого шоколада в гранулах
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Топпинг
- 1 ст. застывающего шоколадного топпинга для мороженого
- 7 ягод клубники в шоколаде, сбрызнутых белым шоколадом
- 16 ягод клубники, очищенных и разрезанных пополам
Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, молоко, сливки, шоколад белый, шоколадные чипсы (гранулы), клубника
Комментариев нет