В этих вкусных песочных пирожных нежное и тающее во рту печенье обволакивает сладкую и липкую ананасовую начинку. Их часто пекут и дарят на Китайский Новый год, но они не менее популярны в течение всего года. Начинка готовится из консервированных кусочков ананаса, которые увариваются с сахаром до получения густой, вязкой массы. Затем начинка плотно заворачивается в песочное тесто, раскладывается в традиционные прямоугольные формочки, и пирожные выпекаются до золотистой корочки. Начинку можно сварить заранее и хранить в течение суток в холодильнике. Так она лучше застынет, и вам удобнее будет собирать пирожные.
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 пирожных
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Ананасовое варенье
- 2 банки по 220 гр. консервированных кусочков ананаса, тщательно слейте жидкость
- 0,5 ст. сахара-песка
- 3 ст. л. тёмного кукурузного сиропа
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Печенье
- 1 ст. муки для тортов + дополнительно для работы
- 90 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. обезжиренного сухого молока
- 2 ст. л. сухой смеси для заварного крема *
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1 большой яичный желток
- Специальное оборудование: 15 металлических формочек размером 4х5 см. (формы для тайваньских ананасовых пирожных)
Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, Ананас, молоко сухое, заварной крем порошок, яйца, сахарная пудра, лимонный сок, кукурузная патока, крахмал
Комментариев нет