Фрукты, зелень, орехи, сыр и винегретная заправка – это беспроигрышная комбинация для вкусного элегантного сала. Сладкие сочные груши здесь великолепно дополнены терпкими кусочками голубого сыра. Орехи можно выбрать любые, например, грецкие, пекан, миндаль или кешью – что есть под рукой. Основа салата – рукола, водяной кресс и эндивий. Их пикантный, горьковатый вкус превосходно балансирует сладость груш. И связывает всё воедино чудесная заправка из яблочного уксуса, зернистой горчицы и оливкового масла первого отжима. Отличная закуска для праздничного ужина!
Ингредиенты к рецепту:
- 2 спелые груши, например, Анжу, Бартлетт или Комис
- 60 гр. мягкого голубого сыра (примерно 0,5 ст. раскрошенного)
- 2/3 ст. орехов (грецких, пекана, миндаля или кешью)
- 1 пучок водяного кресса
- 1 пучок руколы
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. зернистой горчицы
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 бельгийский эндивий
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет