Салат из груш с голубым сыром

1876 0

Салат из груш с голубым сыром

Фрукты, зелень, орехи, сыр и винегретная заправка – это беспроигрышная комбинация для вкусного элегантного сала. Сладкие сочные груши здесь великолепно дополнены терпкими кусочками голубого сыра. Орехи можно выбрать любые, например, грецкие, пекан, миндаль или кешью – что есть под рукой. Основа салата – рукола, водяной кресс и эндивий. Их пикантный, горьковатый вкус превосходно балансирует сладость груш. И связывает всё воедино чудесная заправка из яблочного уксуса, зернистой горчицы и оливкового масла первого отжима. Отличная закуска для праздничного ужина!

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 спелые груши, например, Анжу, Бартлетт или Комис
  • 60 гр. мягкого голубого сыра (примерно 0,5 ст. раскрошенного)
  • 2/3 ст. орехов (грецких, пекана, миндаля или кешью)
  • 1 пучок водяного кресса
  • 1 пучок руколы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 бельгийский эндивий

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи на противень и распределите в один слой. Запекайте, периодически встряхивая противень, пока орехи не поджарятся и не пойдёт аромат, примерно 7-10 минут. Дайте орехам остыть, а затем крупно порубите.
  • Обрежьте стебли водяного кресса и руколы. Вымойте и высушите листья.
  • Тем временем в большой салатнице смешайте уксус с горчицей. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Постепенно вмешайте оливковое масло, начиная с нескольких капель, а затем добавив остальное, чтобы получилась однородная, слегка густая заправка.
  • Разрежьте эндивий продольно пополам, удалите сердцевину, затем тонко нарежьте поперёк и добавьте все листья салата в миску. Неочищенные груши нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в салат. Посыпьте салат голубым сыром и орехами, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить всю зелень и покрыть её заправкой. Разложите на тарелки и сразу же подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    1 × 3 =