Этот красивый праздничный салат в виде рождественской ёлки станет весёлым и вкусным украшением вашей вечеринки. Само вечнозелёное дерево собирается из латука и салатных листьев, а мясные деликатесы, сыр и овощные закуски будут съедобной гирляндой на ёлке. Ствол сделайте из козьего сыра, плотно покрытого дроблёными грецкими орехами, и не забудьте под ёлочкой раскидать снег из мелких шариков моцареллы! Подайте эту закуску к вину или пока гости ожидают основного блюда.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 150 гр. мелкой руколы (примерно 8 ст.)
- 150 гр. мелкой кейл (примерно 8 ст.)
- 2 иранских огурца, разрежьте продольно пополам, а затем – поперечными ломтиками
- 3 кочана латука, основания обрежьте и листья разделите (или внутренние листья Бибб-латука)
- 110 гр. тонких ломтиков генуэзской салями
- 3 ломтика проволоне толщиной 0,5 см. (примерно 170 гр.)
- 110 гр. тонких ломтиков пошутто
- 1 ст. небольших перцев пиканте с сырной начинкой, например, Пеппадью
- 0,5 ст. консервированных маленьких целых сердцевин артишоков (примерно 8 шт.)
- 0,5 ст. зелёных оливок кастельверано
- 0,5 ст. оливок каламата
- 0,5 ст. целых небольших перцев пепперончини
- 6 редисок, верхушки срежьте
- 1/4 ст. порубленных жареных грецких орехов или пекана
- 110 гр. козьего сыра (полено)
- 220 гр. моцареллы чильеджины (мелкие шарики), разрежьте пополам
- Специальное оборудование: вырубки для печенья в форме звёзд размером 2,5 см., 4 см. и 8 см.; нож для снятия цедры
Винегретная заправка с бальзамическим уксусом
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. белого бальзамического уксуса
- 1 ст. л. мёда
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет