Сочный стейк филе-миньон с хрустящей корочкой из чёрного перца поливается кисло-сладкой винегретной заправкой и подаётся в съедобных чашах из листьев латука с мягким козьим сыром, взбитым с ароматными травами и лавандой. Перед жаркой стейка на гриле доведите его до комнатной температуры, чтобы мясо равномерно поджаривалось, и плотно прижмите со всех сторон чёрный перец грубого помола. Нежному филе-миньон достаточно слабой прожарки с корочкой, чтобы вы в полной мере насладились его текстурой и вкусом.
Ингредиенты к рецепту:
Филе миньон
- 450 гр. филе-миньон, обрезанного
- Рапсовое масло (канола), чтобы смазать
- 2 ч. л. чёрного перца грубого помола
Козий сыр с зеленью
- 220 гр. козьего сыра
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. мелко порубленного шнитт-лука
- 1 ст. л. мелко порубленного свежего эстрагона
- 1 ч. л. сушёной лаванды или смеси сушёной и свежей лаванды
Винегретная заправка
- 1/4 ст. мягкого мёда
- 3 ст. л. шампанского уксуса
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- Листья латука, для начинки
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет