Этот суп не похож на классический томатный суп-пюре: готовится с добавлением жирных сливок и получается идеальным на вкус. Основа супа – нарезанные консервированные помидоры и томатный сок. Прежде чем добавлять сливки, необходимо понизить кислотность помидоров, добавив сахар, а стакан хереса, как и бульонный кубик, наполнит его более насыщенным, богатым вкусом. Этот томатный суп не нужно взбивать в блендере. Просто прогрейте его, посыпьте свежей петрушкой и базиликом и подавайте.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных помидоров
- 1,4 л. томатного сока
- 1 средний лук
- 80 гр. сливочного масла
- 3 — 6 ст. л. сахара
- 1 — 2 ст. л. куриной основы или 3 куриных бульонных кубика
- 1 ст. хереса (по желанию)
- 1,5 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. порубленного свежего базилика
- 1/4 ст. порубленной петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет