Мясная составляющая этого согревающего и питательного супа – пикантная мексиканская колбаса чоризо. Снимите с сырых колбасок оболочки, обжарьте фарш и на его основе сварите быстрый суп с бататом, шпинатом и помидорами. Сок лайма сделает вкус ещё более многогранным. Подавайте, посыпав каждую порцию домашними чипсами из тортилий, кусочками авокадо и свежей кинзой.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 кукурузных тортилий, нарезанных на полоски
- 2 ст. л. растительного масла
- 350 гр. сырой колбасы чоризо или другой острой колбасы, оболочки снимите
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный на куски по 1 см.
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 4 ст. мелкого шпината
- Сок 1 лайма
- 3/4 ст. крупно порубленной свежей кинзы
- 1 авокадо, разрезанное пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть на кусочки
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет