Гороховый суп с ветчиной

1840 0

Гороховый суп с ветчиной

Густой гороховый суп с насыщенным ароматом копчения – это идеальный обед в прохладную погоду, питательный, ароматный и согревающий. Перед таким супом сложно устоять. Гороховый суп Эмерила Лагасси отличается особенно богатым вкусом, ведь колотый горох готовится с копчёной свиной рулькой и ветчиной. Чтобы он не получился пересоленным, рулька предварительно вываривается в другой воде, которая затем сливается. Гороховый суп подаётся с домашними картофельными чипсами со вкусом пармезана и трюфельного масла. Приготовьте их вместо традиционных сухариков, если у вас намечается обед по особому случаю.

Ингредиенты к рецепту:

Суп

  • 450 гр. сухого колотого гороха
  • 1 копчёная свиная рулька
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. мелко порубленного лука
  • 0,5 ст. мелко порубленного сельдерея
  • 0,5 ст. мелко порубленной моркови
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 450 гр. ветчины, порубленной
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 8 ст. воды
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч. л. свежего тимьяна

Картофельные чипсы с трюфелем и пармезаном

  • 1 кг. красного картофеля с кожурой, помытого и обсушенного
  • 4 ст. растительного масла, для жарки
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. трюфельного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите горох в большую кастрюлю или миску, залейте водой на 5 см. выше и замочите на 8 часов или на ночь. Слейте с гороха воду и отложите в сторону.
  • Сделайте на рульке надрезы. Положите в другую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 1 часа. Слейте воду и отложите рульку в сторону.
  • В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте сельдерей и морковь и жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.
  • Добавьте рульку и ветчину и готовьте, помешивая, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте горох, соль, чёрный перец и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте 8 ст. воды, лавровый лист и тимьян и варите, периодически помешивая, пока горох не станет мягким, около 1 часа. Добавьте больше воды, если суп становится слишком густым.
  • Удалите лавровый лист и выбросьте. Подсолите и поперчите по вкусу и подавайте сразу же с чипсами.

    Картофельные чипсы с трюфелем и пармезаном

    С помощью мандолины или очень острого, тяжёлого ножа нарежьте картофель на кружочки как можно тоньше и положите их в большую миску с водой.В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло до температуры 170°С-175°С.Тщательно обсушите картофель. Опустите несколькими порциями в горячее масло и жарьте, помешивая ложкой с длинной ручкой, до золотистого цвета, около 2 минут. Переложите чипсы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и положите в большую миску. Перемешайте с тёртым пармезаном, трюфельным маслом, солью и чёрным перцем. Подавайте сразу же.

  • Источник: grandkulinar.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    1 × пять =