Густой гороховый суп с насыщенным ароматом копчения – это идеальный обед в прохладную погоду, питательный, ароматный и согревающий. Перед таким супом сложно устоять. Гороховый суп Эмерила Лагасси отличается особенно богатым вкусом, ведь колотый горох готовится с копчёной свиной рулькой и ветчиной. Чтобы он не получился пересоленным, рулька предварительно вываривается в другой воде, которая затем сливается. Гороховый суп подаётся с домашними картофельными чипсами со вкусом пармезана и трюфельного масла. Приготовьте их вместо традиционных сухариков, если у вас намечается обед по особому случаю.
Ингредиенты к рецепту:
Суп
- 450 гр. сухого колотого гороха
- 1 копчёная свиная рулька
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. мелко порубленного лука
- 0,5 ст. мелко порубленного сельдерея
- 0,5 ст. мелко порубленной моркови
- 2 ч. л. измельчённого чеснока
- 450 гр. ветчины, порубленной
- 1 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 8 ст. воды
- 1 лавровый лист
- 2 ч. л. свежего тимьяна
Картофельные чипсы с трюфелем и пармезаном
- 1 кг. красного картофеля с кожурой, помытого и обсушенного
- 4 ст. растительного масла, для жарки
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. л. трюфельного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Приготовление блюда по рецепту:
Картофельные чипсы с трюфелем и пармезаном
С помощью мандолины или очень острого, тяжёлого ножа нарежьте картофель на кружочки как можно тоньше и положите их в большую миску с водой.В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло до температуры 170°С-175°С.Тщательно обсушите картофель. Опустите несколькими порциями в горячее масло и жарьте, помешивая ложкой с длинной ручкой, до золотистого цвета, около 2 минут. Переложите чипсы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и положите в большую миску. Перемешайте с тёртым пармезаном, трюфельным маслом, солью и чёрным перцем. Подавайте сразу же.
Комментариев нет