Это полезное шоколадное пирожное готовится из богатой белком, клетчаткой и железом чечевицы, но бобовый вкус вы не почувствуете. Вкус и текстура будут практически как у настоящего брауни, и пирожное можно есть без угрызения совести за лишние углеводы. Тесто замешивается из отваренной светло-коричневой чечевицы, молотых овсяных хлопьев, миндальной пасты, натурально яблочного пюре и яйца. Подслащается мёдом и гранулами полусладкого шоколада. Пирожное получается очень шоколадным, мягким внутри и с плотной корочкой снаружи, каким и должен быть традиционный брауни.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 9 пирожных
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сухой светло-коричневой чечевицы
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1/4 ст. какао-порошка
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. натурального яблочного пюре
- 1/3 ст. мёда
- 1/4 ст. кремовой миндальной пасты
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 1 и 1/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах
Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, хлопья геркулес, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), яблочный соус (пюре), яйца, какао, миндальная паста, мед
Комментариев нет