Пирог Тарт Татен с яблоками и карамелью

1281 0

Яблочный пирог Тарт Татен – один из самых вкусных пирогов в мире. Авторами этого шедеврального блюда стали две сестры из Франции. Легенда гласит, что получилась выпечка совершенно случайно. Однажды в далеком 1898 году, дама в возрасте так спешила быстрее приготовить десерт постояльцам своего отеля, что забыла в форму выложить тесто, а сразу отправила туда начинку и стала запекать. Увидев оплошность, решила исправиться, уложив подготовленное тесто сверху. Перед подачей перевернула готовое изделие на тарелку и полила сливками, маскируя чуть подгоревшую карамель. Все были в восторге, стали просить добавки. С той поры французы гордятся, что именно их кухне принадлежит Тарт Татен яблочный пирог, рецепт которого сегодня не является тайной. Зато называют перевертыш фамилией этой девушки.
Приготовить такое угощение несложно. Придется запастись не только нужными ингредиентами, но и формой, имеющей очень толстое дно, чтобы карамель не пригорела (как это случилось при случайном появлении лакомства у сестер). Нашла для такого случая чугунную бабушкину сковороду со съемной ручкой. Думаю, что именно она подойдет идеально для столь пикантного случая. Вот такой сегодня будет дуэт – французский яблочный пирог Тарт Татен по рецепту двух сестер и старая бабушкина сковородка, пригодившаяся внезапно.

Пирог Тарт Татен с яблоками и карамелью

Источник: prigotovdoma.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 7 =