Мегрельские хачапури

1333 0

Мегрельские хачапури

Мегрельские хачапури
Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки20 свежих дрожжейпо чайной ложке сахара и соли50г растительного масла350мл тёплой воды
Мегрельские хачапури

Мегрельские хачапури

Мегрельские хачапури

Мегрельские хачапури

Мегрельские хачапури

Мегрельские хачапури

Мегрельские хачапури

Мегрельские хачапури

Мегрельские хачапури

Мегрельские хачапури

Мегрельские хачапури
Для начинки потребуется:600г сыра сулугуни400г адыгейского сыра100г жирного творога1 яйцо50г сливочного маслаНачнем с теста, а именно с того, что сделаем опару, или другими словами, будем активировать (будить) дрожжи. Возьмем из общего количества миллилитров 100-150 воды и растворим в ней дрожжи с добавлением сахара и пары столовых ложек , взятых тоже из общего количества, муки. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10-15 пока жидкость не покроется пенной шапочкой.Оставшуюся муку перемешаем с солью.К подошедшей опаре добавляем оставшуюся воду, перемешиваем и добавляя муку замешиваем тесто.Последним в тесто добавляем растительное масло и минут 10 вымешиваем гладкое, эластичное, немного жидковатое и липковатое, нежное не за битое мукой тесто. Накрываем его пленкой и убираем для растойки часа на полтора. За это время минимум один раз его обминаем.Для начинки сыры натираем на терке (я тру на крупной) и смешиваем с творогом, яйцоми размягченным сливочным маслом. Все хорошо перемешиваем и делим на три одинаковые части.Подошедшее тесто тоже делим на три части, именно столько хачапури мы сегодня и будем готовить. Каждый кусочек округляем и (не шучу) запоминаем его размер.Включаем разогреваться духовку на 230 градусов.Каждую тестяную заготовку разминаем в небольшую лепешку и на ее центр выкладываем колобок сырной начинки, размер которого берем чуть больше, чем размер тестяного колобка, который мы запоминали. Оставшийся сыр пойдет на посыпку сверху лепешки.Края теста скрепляем туго над сыром, герметично его туда упаковывая. Переворачиваем лепешку швом вниз. И лицевую сторону руками или скалкой раскатываем, распределяя сыр по объему равномерно и стараясь, чтобы внутри лепешки не оставалось воздуха. По середине делаем в тесте отверстие и присыпаем оставленным сыром.Выпекаем в хорошо разогретой духовке минут 10-15 не больше. Не надо пересушивать, если хотите более загорелый вариант, то перед посыпанием «головы пеплом» лепешки сыром, смазать взбитым желтком смешанным с молоком.И, конечно, стараемся подавать сразу… с пылу с жару… пока все горячее, пока корочка тонюсенькая чуть похрустывает, а сыр тянется… длинными, сочными, аппетитными нитями! Как же это вкусно. Попробуйте обязательно и приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × три =