Куриные крылья в глазури с мисо

824 0

Куриные крылья в глазури с мисо

Куриные крылья в глазури с мисо

 

Куриные крылышки мы очень любим. Они всегда очень вкусные:  замаринованные, а потом запеченные в духовке или обжаренные на мангале. Это – одно из любимых блюд на каждый день и к столу «по поводу».  При случае я стараюсь опробовать новые варианты маринадов и специй, чтобы разнообразить вкус и пополнить копилку удачными вариантами.
Очередной эксперимент: решила в качестве основы маринада использовать пасту мисо. Пару пакетов пасты мисо я всегда держу для приготовления супа, но в этот раз паста пригодилась для крылышек. Получилось  восхитительно вкусно! Мне удалось удивить не только гостей, которые были в восторге, но даже мужа, который перепробовал много разных вкусностей. Однозначный вердикт этому рецепту – потрясающе вкусно! При случае обязательно попробуйте, тем более, что это очень просто, а пасту мисо можно купить в супермаркете или заказать по интернету.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Состав:
— 1,5 кг куриных крыльев,
— 2 ст.л. растительного масла,
— 4 ст.л. пасты мисо,
— 100 гр сахара,
— 30 гр сливочного масла.
— Сок половины лимона,
— 1 ст.л. кунжута

Приготовление:
Крылья вымыть и отрезать кончики. Кончики крыльев я не выбрасываю, а использую для варки бульона.  Подготовленныйе крылья сложить в большую миску или контейнер. Смешать в салатнике растительное масло и две столовые ложки пасты мисо и вылить смесь на крылья. Хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 200С,
Противень высталить пекарской бумагой. Разложить крылья и поставить в духовку запекаться на 45 минут.
Высыпать сахар в сотейник, влить две столовые ложки воды и разогреть до растворения сахара. Уменьшить нагрев и проварить до состояния карамели. Снять с нагрева, аккуратно добавить оставшуюся пасту мисо, сливочное масло и лимонный сок.
Достать противень с крыльями из духовки, смазать крылья глазурью с помощью кулинарной кисточки, посыпать кунжутом и запекать до готовности.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать + 17 =