Сладкий сочный инжир – отличная компания горьковатому листовому салату, солёному бекону и чёрному перцу. А если у вас переспелый инжир, он будет ещё и кремовым, и текстура салата получится необыкновенной. Начните готовить с бекона, чтобы в вытопленном после жарки жира перемешать все остальные ингредиенты как в горячей заправке. Немного красного винного уксуса освежит насыщенный вкус заправки. Превосходная летняя закуска для особого случая.
Ингредиенты к рецепту:
- 100 гр. салата фризе, порванного на куски
- 110 гр. толстых ломтиков бекона, нарезанных на куски по 1 см.
- 1 небольшой лук-шалот, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 12 небольших очень спелых инжиров, срежьте стебли и разрежьте плоды пополам
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет