Этот китайский суп наполнен пышными вонтонами с сочной начинкой из пряной свинины, капустой бок-чой, побегами бамбука и грибами шиитаке. Все компоненты добавляются в насыщенный пряными вкусами куриный бульон и несколько минут варятся, пока вонтоны не всплывут на поверхность. Если вы не планируете подавать весь суп сразу, рекомендуется отварить вонтоны отдельно и добавлять их в бульон при подаче, в противном случае из-за содержащегося в тесте крахмала бульон будет мутнеть и густеть, а в классическом китайском супе он должен быть прозрачным.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. свиного фарша
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. + 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 2 ст. л. мелко порубленного корня имбиря
- 1/4 ст. тонко нарезанного зелёного лука + 3 ст. л. мелко порубленного
- 10 ст. покупного слабосолёного куриного бульона
- 1 яичный желток
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1,5 ч. л. рисового уксуса
- 0,5 ч. л. кунжутного масла
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- Примерно 30 листов теста для вонтонов, разморозьте
- 1,5 ст. тонко нарезанной капусты бок-чой
- 0,5 ст. тонко нарезанных шляпок грибов шиитаке
- 1/4 ст. тонко нарезанных побегов бамбука
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет