Простой и быстрый суп минестроне

36 0

Простой и быстрый суп минестроне

Эта версия итальянского супа минестроне полностью готовится из продуктов, которые можно найти в кладовой или кухонном шкафчике. В его составе, консервированные овощи, макароны, сушёные травы, консервированная фасоль, куриный бульон и томатная паста. Традиционный минсетроне принято варить при медленном кипении с коркой пармезана, которая придаёт бульону приятный вкус умами. В этой же быстрой версии корку пармезана заменили чайной ложкой соевого соуса. Он сделает вкус супа более глубоким и насыщенным. Подавайте суп горячим, сбрызнув каждую порцию оливковым маслом первого отжима.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. мелкой пасты, например, маленьких ракушек
  • 1 банка (400 гр.) консервированной белой фасоли, половину жидкости отлейте отдельно, остальное слейте
  • 1 банка (220 гр.) консервированной кукурузы, сейте жидкость
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 банка (400 гр.) консервированной нарезанной зелёной фасоли, жидкость слейте
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. сушёного розмарина, порубленного
  • 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • 1 л. куриного бульона
  • 1 ч. л. соевого соуса

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливкового масла. Добавьте кукурузу и готовьте, периодически помешивая, пока она не начнет слегка зажариваться, примерно 3 минуты. Добавьте томатную пасту, розмарин и орегано и готовьте, постоянно помешивая, пока томатная паста не начнёт темнеть, примерно 1 минуту. Постепенно вмешайте куриный бульон, пока паста не станет однородной.
  • Добавьте всю банку нарезанных кубиками помидоров (включая жидкость) и доведите до кипения. Добавьте макароны, белую фасоль, жидкость из-под фасоли и соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до тех пор, пока паста не станет аль-денте, 7-8 минут, вмешав зелёную фасоль за 2 минуты до готовности. Подавайте в тарелках, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    один + 10 =