«Тещин язык»

390 0

«Тещин язык» немного острая, но при этом очень вкусная закуска из баклажан. Как приятно холодным зимним вечером отварить картошечку и открыть такую баночку… вкуснота! Предлагаю вам рецепт из баклажан — «Тещин язык» на зиму.

Ингредиенты:«Тещин язык»

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль – 6 ч.ложек
  • Сахар – 7 ч.ложек

 

 

 

 

 

 

* Из указанного количества ингредиентов выход составляет 6 литров закуски.

Баклажаны моем, разрезаем на кусочки поперек толщиной в 1 см, а если крупные, то ещё и пополам. Посыпаем их немного солью, оставляем минимум на 30 минут. Это делается для того, чтобы из овощей ушла горечь. После этого сливаем образовавшуюся жидкость.

«Тещин язык»

Чистые помидоры разрезаем на дольки. Аналогично поступаем с болгарским и горьким перцем, предварительно удалив у них семенную коробочку.

«Тещин язык»

Далее перец и помидоры перекручиваем на мясорубке.

«Тещин язык»

В глубокую кастрюлю выкладываем баклажаны и заливаем их овощной массой. После добавляем соль, сахар вливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем. Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим в течении 25-30 минут.

«Тещин язык»

Головку чеснока разбираем на дольки, очищаем и пропускаем через пресс.

«Тещин язык»

За 5 минут до готовности закуски кладем в кастрюлю подготовленный чеснок и вливаем уксус. Аккуратно перемешиваем, не повредив целостность баклажан.

«Тещин язык»

Готовый «Тёщин язык» раскладываем по стерилизованным баночкам и накрываем стерильными крышками. Баночки с закуской закатываем, переворачиваем вверх дном и даем им остыть.

«Тещин язык»

Готовую закуску из баклажан убираем на хранение и дожидаемся зимы. Я уверена что закуска «Тещин язык» прекрасно заменит поднадоевшую аджику.

«Тещин язык»

Источник: prigotovdoma.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − восемь =