Существует много сортов персиков, но чаще всего их подразделяют на плоды с отделяемой косточкой и неотделяемой. Для этого джема можно использовать и те и другие персики. Фрукты в любом случае уварятся в джеме, так что не важно, как вы их отделите от косточек или нарежете. В этом джеме сладость персиков дополняет пряная нотка гвоздики, а если вы хотите придать джему больше цитрусовой кислинки, можно добавить пару полосок лимонной цедры. Не забудьте перед подачей удалить их вместе с гвоздикой. Если джем вам кажется слишком жидким, помните, что он будет густеть по мере остывания. Готовый джем можно хранить без консервации в течение двух недель.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 крупных спелых персика, очищенных от кожуры и косточек и крупно порубленных (примерно 1 кг.)
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. + 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 2 гвоздики
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет