Куриные крылья с чесноком, лимоном и перцем чили

1936 1

Куриные крылья с чесноком, лимоном и перцем чили

 

Куриные крылья с чесноком, лимоном и перцем чили

Куриные крылышки – это особый деликатес  для тех, кто в теме.  Можно подсушить, а можно приготовить сочными.  В самом разнообразном маринаде – жидком или сухом. На мангале или в духовке. Куриные крылья – это всегда очень вкусно!
В этом рецепте, скорее, итальянские нотки и крылья получаются сочными, нежными, ароматными, короче, то, что нужно для прятного ужина. Совсем немного усилий и Вы сотворите маленький праздник для своих близких. Это очень красиво и оченьвкусно!
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Состав:
— 1 кг куриных крыльев,
— 2 болгарских перца,
— 2 перца чили,
— 4 нарезанных зубчика чеснока,
— 3 лимона,
— майоран,
— 2 ст.л. лимонного сока,
— соль,
— перец

Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Отрезать от крыльев кончики, вымыть и положить в контейнер или миску. Смешать очищенные от семян и мелко нарезанные болгарский перец, перец чили, нарезанные зубчики чеснока. Добавить нарезанные лимоны (нарезать произвольно кубиками или тонкими дольками).
Отдельно смешать листья майорана с двумя столовыми ложками лимонного сока, посолить и поперчить.
Добавить смесь лимонного сока с травами к крыльям и перемешать руками.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Противень для запекания выстелить пекарской бумагой и разложить крылья.
Поставить запекаться в духовку на 20 минут. Достать противень из духовки, перевернуть крылья, смазать соком от запекания и вернуть в духовку запекаться еще на 20 минут.
Достать из духовки, переложить на блюдо и сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru

1 комментарий

  1. Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the
    video to make your point. You clearly know what youre talking about,
    why throw away your intelligence on just posting videos to your weblog when you could be giving
    us something informative to read?

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 5 =