Немецкий сливовый пирог

1310 0

Загрузка…

Немецкий сливовый пирог
овощи и фрукты от Фрутс Сити
Немецкий сливовый пирог
Немецкий сливовый пирог
Для рецепта потребуется:250г белой пшеничной мукичайная ложка разрыхлителящепотка соли4 яйца200г сахара
Немецкий сливовый пирог
горсть грецких орешек200г сливочного масла
Немецкий сливовый пирог
Немецкий сливовый пирог
Немецкий сливовый пирог
Немецкий сливовый пирог
Немецкий сливовый пирог
Немецкий сливовый пирог
Немецкий сливовый пирог
Немецкий сливовый пирог
Немецкий сливовый пирог
Немецкий сливовый пирог
Немецкий сливовый пирог
Немецкий сливовый пирог
Для начинки:700г сливыкорицаромванилькукурузный крахмалПорезанную на четвертинки освобожденную от косточек мытую сливу сразу маринуем в ванили, роме и корице.Оставив в стороне пока кукурузный крахмал, все смешиваем и оставляем в сторонке пока готовим все остальное.По 100 граммохлажденного сливочного масла, порезанного сантиметровыми кубикамисахарамуки50 грамм дробленных грецких ореховХолодное масло, сахар и муку руками перетираем в мелкую крошкудобавляем орехи и перемешиваем. Сразу убираем в холодильник ждать своей очереди.Теперь можно включить разогреваться духовку на 180 градусов и переходить к приготовлению теста. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем и солью.В другой миске взбиваем до растворения сахара тот самый сахар и размягченное сливочное маслоПо одному вбиваем яйца, каждый раз хорошо перемешивая, и каждое последующее вводим после того, как хорошо вмешалось предыдущее. Одновременно с яйцами добавляем в тесто ваниль.В масляно яичную смесь просеиваем мучную смесь и лопаткой вымешиваем однородное тестодобавляем к нему орехи и опять же хорошо перемешиваем. Тесто готовоОстается быстро доделать начинку и для этого добавляем к замаринованной сливе крахмал. Перемешиваем его ипереходим к сборке пирога. На дно формы (26-28 см. или 2 по 16-18) выкладываем тесто, разравниваем его и выкладываем сливу.Сверху засыпаем штрейзелем и несем выпекать минут на 30-40до готовности, которую проверяем старым добрым способом, а именно деревянной шпажкой и до красивого золотистого цвета.И если у Вас нет терпения ждать пока остынет, так и не ждите…
Немецкий сливовый пирог
Вооружайтесь вилочкой, мороженым и… наслаждайтесь. Нежный теплый бисквит с ванилью и орехами, толстый слой сочной, мягкой, ароматной сливы, хрустящая орехово сахарная корочка и холодное мороженое… Вы уже представили? Да! Не поспоришь! Очень вкусно!. А когда пирог остынет и настоится, пропитает один слой другой… когда все вкусы соединятся и окончательно поженятся… это будет уже «брак, заключенный на небесах». У меня это уже случилось… так, что я быстренько с Вами прощаюсь и… пожелайте мне «Приятного аппетита».

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать + 6 =