Этот лёгкий изысканный салат можно приготовить из любой салатной зелени или смеси, но его настоящей изюминкой будет винегретная заправка из коричневого сливочного масла, бальзамического уксуса, розмарина и грецких орехов. Аромат будет стоять непередаваемый! Сбрызните тёплой заправкой салатные листья и посыпьте их раскрошенным выдержанным голубым сыром. Такой салат станет превосходным началом праздничного ужина.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. грецкого ореха (половинки или кусочки)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 свежая веточка розмарина
- 1/4 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
- 10 ст. смеси салатной зелени
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. выдержанного бальзамического уксуса
- 60 гр. раскрошенного выдержанного голубого сыра
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет