Придайте традиционному летнему салату из огурцов и помидоров латиноамериканский характер, добавив к овощам пожаренную на гриле кукурузу. Её сладость и аромат дымка великолепно дополнит жгучий перец халапеньо, освежающий сок лайма и кинза. Так за считаные минуты у вас будет совершенно новый сытный салат, который отлично подходит для пикников и барбекю-вечеринок. Подавайте на гарнир к жареному мясу и наслаждайтесь сочетанием вкусов и его сочностью.
Ингредиенты к рецепту:
Кукуруза
- 6 початков кукурузы
- Оливковое масло, чтобы смазать
Салат
- 3 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный
- 3 ст. л. оливкового масла
- Сок 3 лаймов
- 3/4 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет