Перетёртые хлопья красного перца и маринованные перцы пепперончини придают этой пасте из макарон джемелли (жгутики), ветчины, виноградных помидоров и сельдерея умеренную остроту, которая великолепно дополняет освежающий вкус винегретной заправки, а листья базилика наполняют блюдо чудесным ароматом. Добавляйте в салат только остывшие макароны и сразу же подавайте его. Отлично в качестве гарнира или сытной закуски для большой компании.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сухой пасты джемелли
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1/8 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
- 110 гр. ветчины, нарезанной тонкой соломкой
- 1 ст. разрезанных пополам виноградных помидоров
- 0,5 ст. тонко нарезанного сельдерея
- 0,5 ст. порванных свежих листьев базилика
- 0,5 ст. очищенных и нарезанных маринованных перцев пепперончини
- 1 ст. л. порубленного свежего орегано
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет