Салат с макаронами, ветчиной и маринованными перцами

1928 0

Салат с макаронами, ветчиной и маринованными перцами

Перетёртые хлопья красного перца и маринованные перцы пепперончини придают этой пасте из макарон джемелли (жгутики), ветчины, виноградных помидоров и сельдерея умеренную остроту, которая великолепно дополняет освежающий вкус винегретной заправки, а листья базилика наполняют блюдо чудесным ароматом. Добавляйте в салат только остывшие макароны и сразу же подавайте его. Отлично в качестве гарнира или сытной закуски для большой компании.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. сухой пасты джемелли
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/8 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
  • 110 гр. ветчины, нарезанной тонкой соломкой
  • 1 ст. разрезанных пополам виноградных помидоров
  • 0,5 ст. тонко нарезанного сельдерея
  • 0,5 ст. порванных свежих листьев базилика
  • 0,5 ст. очищенных и нарезанных маринованных перцев пепперончини
  • 1 ст. л. порубленного свежего орегано

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  • Смешайте в большой миске оливковое масло, уксус, хлопья красного перца, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  • Насыпьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы остудить их. Переложите в миску с заправкой.
  • Добавьте ветчину, помидоры, сельдерей, базилик, пепперончини и орегано в миску и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    два × четыре =