Салат из макарон идеально подходит для летнего рациона. Это как итальянская паста, только вместо соуса идёт заправка и подаётся в холодном виде, что в жаркую погоду будет очень кстати. Этот салат готовится из пасты кампанелле в форме колокольчиков, которые отлично вбирают в себя вкусные соки заправки. Перемешайте отваренные макароны с готовыми креветками в кремовой заправке из сыра маскаропоне, а свежая зелень, корень фенхеля, маринованные сладкие перцы и зелёный горошек добавит салату сочности и больше освежающего вкуса.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты кампанелле (колокольчики)
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/3 ст. шампанского уксуса
- 1/4 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 450 гр. крупных варёных креветок (20/55), очищенных и разрезанных пополам
- 1 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. замороженного горошка, разморозьте
- 1 ст. сладких маринованных перцев пеппадью, тонко нарезанных
- 1 корень фенхеля, тонко нарезанный
- 0,5 ст. порубленного свежего базилика
- 0,5 ст. порубленного свежего укропа
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Просто и вкусно. Спасибо. Еще предложу паста с креветками https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1329