Этот салат наполнен сочной клубникой, нежной мелкой руколой, терпкой горгонзолой, хрустящим миндалём и заправлен чудесной клубничной заправкой с белым бальзамическим уксусом. Он станет настоящим украшением любого летнего праздника и благодаря сочетанию контрастных вкусов с терпкими, пикантными, сладкими и кислыми нотками отлично подходит к жареному на гриле мясу. Взбейте заправку из клубники, дижонской горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла и полейте на салат. Оставшуюся заправку можно поставить в холодильник до следующего раза.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. очищенной и разрезанной пополам клубники + 0,5 ст. очищенных и тонко нарезанных ягод
- 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 150 гр. мелкой руколы
- 0,5 ст. нарезанного миндаля, поджаренного
- 0,5 ст. стружки горгонзолы-дольче
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет