Насладитесь всей прелестью свежих сочных персиков в этом салате под винегретной заправкой на основе красного винного уксуса с мёдом. Готовится легко и быстро, но тонкие ломтики персиков и засахаренный пекан придают ему летний шарм и некую изысканность. Сладкие персики великолепно дополняет пикантная рукола и ароматные кусочки копчёной гауды. Подавайте салат в качестве закуски к белому вину или на гарнир к мясу или курице.
Ингредиенты к рецепту:
- 1-2 больших спелых персика, косточки удалите и нарежьте мякоть тонкими дольками
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 0,5 ст. засахаренного пекана
- 110 гр. копчёной гауды, раскрошенной
- 150 гр. мелкой руколы
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет