Приготовьте невероятно сочный, освежающий салат из руколы, арбуза, огурцов, мяты и оливок и выложите сверху острые жареные на гриле креветки. Получается по-летнему ярко, а сочетание контрастных вкусов пикантной руколы, сладкого арбуза, солёных оливок каламата и острых креветок покорит даже самых искушённых гурманов. В приготовлении лучше использовать бессемянный арбуз и огурец, а также крупные креветки полностью очищенные от панцирей, хвостов и кишечных вен.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/3 ст. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 8 ст. мелкой руколы (примерно 220 гр.)
- 4 ст. арбуза, нарезанного кубиками
- 1 ст. тонких ломтиков бессемянного огурца
- 0,5 ст. свежих листьев мяты, тонко нарезанных
- 0,5 ст. оливок каламата без косточек
- 1/4 ст. тонко нарезанного лука
- Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет