Этот салат готовится из замороженных сердцевин артишоков, и вы сможете наслаждаться его ярким весенним вкусом круглый год. Размороженные артишоки натираются оливковым маслом и запекаются в духовке, пока не станут мягкими. Отличную компанию им в салате составят печёные сладкие перцы. Можете использовать консервированные или запечь их дома. Салат заправляется ароматной винегретной заправкой с базиликом на основе белого винного уксуса и дополняется каперсами. Вкус получается освежающим и приятно терпким. Дайте настояться и подавайте на гарнир к мясу или в качестве закуски, например, к белому вину.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 упаковки по 250 гр. замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
- Оливковое масло
- 1 лук-шалот, измельчённый
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 5 ст. л. белого винного уксуса или шампанского уксуса, разделите
- 0,5 ст. порубленных свежих листьев базилика
- 6 ст. л. каперсов, обсушенных
- 2 печёных красных перца, тонко нарезанных
- 0,5 ст. измельчённого красного лука
- 0,5 ст. порубленных свежих листьев петрушки
- 2 щепотки хлопьев красного перца (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет