Этот вкусный и полезный, богатый белком салат буквально наполнен полезными микроэлементами! Креветки, морские гребешки, кальмары, мидии – все эти дары моря смешиваются в одной салатнице с сельдереем, корнем фенхеля, красным луком и зелёными оливками. Получается очень сочно. А заправляется салат лимонным соком и оливковым маслом первого отжима. Чтобы быстрее отварить морепродукты, готовите их по очереди в одной воде. Здесь выручит металлическое сито, погруженное в кипяток в кастрюле, чтобы удобно было вылавливать их. Строго придерживайтесь указанному времени варки, и морепродукты получатся очень нежными и вкусными. Перед подачей дайте салату настояться.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 220 гр. морских гребешков, разрезанных пополам или на 4 части, если большие
- 350 гр. кальмаров, тонко нарезанных, щупальца, разрежьте пополам
- 450 гр. мидий, помытых щёткой и очищенных от бороды
- 3 лимона (1 разрежьте пополам, из двух выжмите сок)
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
- 2 внутренних стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 6 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. тонко нарезанных зелёных оливок без косточек
- 0,5 ст. свежей петрушки
- 1 небольшой корень фенхеля, разрезанный на 4 части, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный + веточки для подачи
Комментариев нет