Сыр халуми отличается высокой температурой плавления, а значит, превосходно подходит для жарки и получается нежным и тягучим внутри, с плотной зажаренной оболочкой снаружи. В этом летнем салате солёные жареные кубики халуми великолепно дополняют сладкий освежающий арбуз. Нарежьте его мякоть такими же по размеру кубиками, как сыр, чтобы салат выглядел аккуратно, дополните нарезанным сельдереем и заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом первого отжима. Все ингредиенты салата гармонично дополняют друг друга. Салат отлично подходит в качестве закуски к вину.
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. сыра халуми, нарезанного кубиками по 2,5 см.
- Половина небольшого бессемянного огурца, нарезанная кубиками (примерно 6 ст.)
- 6 нежных внутренних стеблей сельдерея с листьями, тонко нарезанных
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- Растительное масло, для жарки
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет