Этот яркий летний салат готовится из сезонных овощей, свежей зелени и тёртого сыра. Идеально подходит для пикников, в качестве основного сытного блюда или гарнира к жареному мясу. Чтобы наполнить его ароматом дымка обжарьте початки кукурузы на гриле или сковороде-гриль до появления обугленных отметин от решётки, а затем срежьте зёрна и смешайте х с отдельно обжаренной лимской фасолью с луком и помидорами в лёгкой майонезной заправке с соком лайма. Подавайте, посыпав свежей зеленью, тёртым сыром пекорино-романо и копчёной паприкой для пикантной нотки.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. испанского лука, нарезанного кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. свежей или размороженной лимской фасоли
- 2 ст. помидоров, нарезанных кубиками
- 1,5 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
- 1,5 ст. л. майонеза
- Сок 1 лайма
- 2 ст. л. свежего базилика, тонко нарезанного
- 2 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо
- 1 ст. л. свежей кинзы, порубленной
- 1 ст. л. свежей мяты, тонко нарезанной
- 1 ч. л. копчёной паприки
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет