Холодный картофельный салат с овощной икрой

1611 0

Холодный картофельный салат с овощной икрой

Этот простой, но очень вкусный картофельный салат превосходно дополнит жареное мясо. Он быстро готовится и отлично подходит для пикников и летних барбекю-вечеринок. Нарезанный отваренный картофель смешивается с яйцами и заправляется майонезом и релишем из маринованных огурцов. Вы можете взять этот рецепт за основу и добавить другие ингредиенту по вкусу, например, сельдерей и лук для хрусткости, или горчицу для более яркого вкуса. Старайтесь не переварить картофель для салата, чтобы куски при перемешивании не размазались, и салат выглядел аккуратным. Подавайте хорошо охлаждённым.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,3 кг. красного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1 см.
  • 2 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
  • 4 отваренных в крутую яйца, очистите и нарежьте кубиками
  • 3/4 ст. майонеза
  • 0,5 ст. овощной икры
  • Чёрный перец

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите картофель в кастрюлю среднего размера или скороварку (см. Примечание). Добавьте 2 ч. л. соли и достаточно воды, чтобы покрыть картофель. Варите, пока он не станет мягким при прокалывании кончиком ножа, но будет сохранять свою форму, 30 минут.
  • Слейте воду с картофеля, переложите его в большую миску и дайте полностью остыть. Добавьте нарезанные яйца, майонез и релиш, аккуратно перемешайте; приправьте солью и чёрным перцем по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности. Подавайте картофельный салат к мясу.
  • ПримечаниеКартофель можно приготовить в скороварке. Посыпьте картофель солью. Готовьте в скороварке, следуя инструкции производителя, в течение 5 минут. Сразу же сбросьте давление, слейте воду и остудите картофель.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    три × два =