Наполните классическую закуску капрезе мясными нотками, добавив итальянскую ветчину прошутто. Такая закуска станет хитом на вашей вечеринке. Ломтики моцареллы заворачиваются в тонкие как бумага полоски прошутто и жарятся на гриле до хрустящей корочки, чтобы сыр стал тягучим в середине. Выложите завёрнутую моцареллу на сервировочное блюдо традиционным способом, чередуя её с кружками помидоров. Посыпьте капрезе нарезанными помидорами черри и свежими листиками базилика и сбрызните заправкой. Превосходная итальянская закуска к вину, которая покоряет сочетанием вкусов.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 шарик (450 гр.) моцареллы, нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
- 10 — 15 ломтиков прошутто (90-130 гр.)
- 2-3 крупных помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
- 1,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
- Хлопья морской соли и свежемолотый чёрный перец
- 0,5 ст. порванный свежий базилик
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет