Итальянский салат с курицей в чашах из латука

1468 0

Итальянский салат с курицей в чашах из латука

Итальянский салат из измельчённой курицы-гриль, печёных сладких перцев и миндаля подаётся на плотных листьях латука. Получается лёгкая, сочная и низкокалорийная закуска, подходящая для любых случаев: домашней вечеринки, девичника, воскресного бранча или праздничного фуршета. Перед подачей куриный салат заправляется винегретной заправкой на основе красного винного уксуса с мёдом и приобретает богатый и в то же время освежающий вкус. Вы можете приготовить его заранее и дать настояться в холодильнике, а непосредственно перед подачей разложить по съедобным чашам.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 10 ст. измельчённой готовой курицы (3 покупные курицы-гриль)
  • 2 ст. печёных красных и жёлтых сладких перцев, обсушенных и крупно порубленных
  • 1 и 1/4 ст. тонких ломтиков красного лука
  • 3/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки
  • 3/4 ст. поджаренных миндальных иголочек
  • 0,5 ст. обсушенных каперсов
  • 1,5 ст. (примерно) заправки из красного винного уксуса, рецепт см. ниже
  • 24 листка латука (примерно из 3 больших кочанов)
  • 1 кусок (110 гр.) пармезана, наструганный овощечисткой

Заправка из красного винного уксуса

  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. оливкового масла

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте в большой миске курицу, сладкий перец, лук, петрушку, миндаль и каперсы с достаточным количеством винегретной заправки, чтобы увлажнить. Посолите и поперчите куриный салат по вкусу.
  • Выложите на каждую тарелку 1 большой лист латука и 1 маленький лист слегка внахлёст. Выложите куриный салат ложкой на листья. Сбрызните небольшим количеством заправки. Посыпьте пармезаном и подавайте к столу.Совет: куриный салат можно приготовить заранее за 4 часа и держать до подачи в холодильнике. Непосредственно перед подачей на стол выложите салат в листья латука.
  • Заправка из красного винного уксуса:Смешайте в блендере уксус, лимонный сок, мёд, соль и чёрный перец. Не останавливая блендер, постепенно добавьте оливковое масло и взбейте до консистенции эмульсии. Выход: 1 и 3/4 ст.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    три × 2 =