Приготовьте рамэн в корейским стиле с острой капустой кимчи и лапшой быстрого приготовления, которые смешиваются в насыщенном курином бульоне с жареным беконом, имбирём и зелёным луком. Используйте для этого блюда свежую или сухую лапшу быстрого приготовления. Она раскладывается по суповым мискам, заливается ароматным бульоном и дополняется различными топпингами: кимчи, половинками яиц «в мешочек» и водорослями нори. Получается вкусно, сытно и отлично согревает.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 упаковки по 120 гр. свежей лапши быстрого приготовления или по 85 гр. сухой лапши (пакетики с приправами не нужны)
- 0,5 ст. + 2 ч. л. растительного масла
- 4 пера зелёного лука, крупно порубленных
- 4 см. корня имбиря, очистите и крупно порубите
- 0,5 ст. кимчи + 1/4 ст. соков кимчи и дополнительно капуста для подачи
- 1 ст. л. поджаренного кунжута
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 6 толстых ломтиков бекона
- 2 зубчика чеснока, крупно порубленных
- 2 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. жёлтой мисо-пасты
- 2 ч. л. сладкого рисового вина мирин
- Разрезанные пополам яйца «в мешочек», нарезанного зелёного лука и нарезанных нори, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет